совместный проект

Институт Управления Социальными Процессами Государственного Университета — Высшей Школы Экономики

Факультет менеджмента Государственного университета — Высшей школы экономики

Программа поддержки гражданского общества «Диалог» АЙРЕКС

Интернет-конференции

Исследования социальной политики

Исследовательские организации

Аналитика и публицистика

Научные дискуссии

Исследования

Словарь терминов

Журналы

Книги

Каталог ссылок

Бизнес и общество

НКО в социальной политике

Деятельность

Интервью

Исследования

Спорные вопросы

Цифры и базы данных

Документы и комментарии

Изучаем зарубежный опыт

Каталог ссылок

Мониторинг государственной политики

Государственные институты социальной политики

Доклады

Комментарии и обзоры

Документы

Статистика

Каталог ссылок

Взаимодействие исследователей и НКО

Проекты

События

Деятельность в сфере здравоохранения

Деятельность в сфере жилищной политики

Деятельность в сфере образования

Законодательство по защите прав наемных работников: шаг вперед, два шага назад

18 июня Госдума РФ ратифицировала три конвенции МОТ по защите прав наемных работников, внесенных правительством: о содействии коллективным переговорам; о защите от увольнения и правах представителей трудящихся, что не должно снижать эффективность работы предприятия, о праве работника на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее 3 рабочих недель за 1 год работы.

Председатель Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев попросил поддержать ратификацию конвенций, которые направлены на защиту прав работников. Исаев обещал приложить усилия для того, чтобы 135-я Конвенция действовала в полном объеме.

При обсуждении Николай Коломейцев спросил, открывает ли конвенция возможность отменить отпуск 24 рабочих дня и ввести отпуск 21 день. Замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов в ответ напомнил о Конституции, которая не позволяет умалять права и свободы граждан. Однако Коломейцев заявил, что он не очень верит словам, у нас в повестке закон, который противоположен 135 Конвенции. Депутат напомнил о двух решениях Конституционного суда - от 2003 и от 2009 годов, причем в благоприятный год норма защиты профсоюзных активистов конституционна, а во время кризиса - не соответствует Конституции. При этом Коломейцев согласился с Исаевым в том, что противоречащие решения КС были приняты по разным поводам.

Данные конвенции позволят самортизировать последствия политического решения Конституционного суда, заявил Олег Шеин. Однако по его словам 135-я Конвенция в полной мере сделать этого не позволит. Шеин предлагает ввести поправку об обязательности судебного решения для увольнения профсоюзного активиста и расширить понятие профсоюзного объединения, потому что есть надомники и есть сезонные рабочие. Депутат призвал вернуть работникам право на переговоры. В своем выступлении Шеин предложил сократить явку депутатов, потому что после ее повышения все равно выступают те же люди, только шум в зале повысился…

Документ «О ратификации Конвенции о содействии коллективным переговорам (Конвенции N154)» внесен 16.04.10, сегодня его поддержали 408 депутатов, 1 воздержался.
Конвенция принята 67-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в 19 июня 1981 года г. Женеве и вступила в силу 11 августа 1983 года. Направлена на принятие мер содействия коллективным переговорам, соответствующих национальным условиям, исходя из следующих принципов: обеспечения возможности проведения коллективных переговоров для всех работодателей и работников (с учетом специфики трудовых отношений в рамках государственной гражданской, военной и правоохранительной службы); включения в предмет коллективных переговоров всех условий труда и занятости, форм отношений между работодателями и работниками, организациями работодателей и работников; поощрения разработки правил и процедур, согласованных между работодателями и работниками; отсутствия препятствий для проведения коллективных переговоров в силу несовершенства законодательства; формирования органов и процедур разрешения трудовых конфликтов исходя из необходимости содействия коллективным переговорам; предварительного согласования указанных мер с организациями работников и работодателей.

Документ «О ратификации Конвенции о защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях (Конвенции N135)» внесен 16.04.10 правительством , сегодня его поддержал 441 депутат единогласно.
Конвенция принята 56-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда 23 июня 1971 года в г. Женеве и направлена на защиту прав работников на предприятии от любых дискриминационных действий. Предусматривается, что представители трудящихся, признанные таковыми в соответствии с национальным законодательством, должны пользоваться защитой от любых действий, которые могут нанести им ущерб (включая увольнение), связанных с их статусом. Определяется необходимость предоставления представителям трудящихся возможностей быстро и эффективно выполнять свои функции – при том, что предоставление таких возможностей не должно снижать эффективности функционирования соответствующих предприятий.

Документ «О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции N132)» внесен 12.05.10, сегодня его поддержали 446 депутатов единогласно.
Конвенция принята на 54-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в городе Женеве 24 июня 1970 года и ратифицирована 35 странами-членами МОТ. Конвенция применяется ко всем лицам, исключая моряков, и, в случае необходимости, допускает исключение в отношении отдельных категорий наемных работников. Закрепляется право работника на ежегодный оплачиваемый отпуск установленной минимальной продолжительности не менее 3 рабочих недель за 1 год работы. Для получения права на ежегодный оплачиваемый отпуск может требоваться минимальный период работы, продолжительность которого определяется компетентным органом власти, но не должна превышать 6 месяцев. Каждое лицо, пользующееся отпуском, получает за полный период этого отпуска по крайней мере свою нормальную или среднюю заработную плату.

В тот же день Госдума одобрила закон по отмене гарантий от увольнения работникам, входящим в состав профсоюзных органов и не освобожденным от основной работы.

Документ «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» принят во втором чтении 16.05.10, сегодня его поддержали в окончательном третьем чтении 315 депутатов, 91 был против.

Перед окончательным голосованием выступил Николай Коломейцев, продолжив дискуссию по другим документам. Депутат сказал, что если он не прав, то не будет больше выступать, но если прав, то "вы все соберетесь и плюнете себе в лицо". По его мнению, голосовать за этот закон нельзя.

Законом признаются утратившими силу, в соответствии с решениями Конституционного Суда РФ, пункты базового закона о том, что работники, входящие в состав профсоюзных органов, не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия профсоюзного органа, также об обеспечении гарантий работникам, входящим в состав профсоюзных органов и не освобожденным от основной работы, в случае перевода указанных профсоюзных работников на другую работу по инициативе работодателя.
Увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ.

Источник:  ИА «ИКД», 18.06.2010  http://www.ikd.ru  по данным  http://leo-mosk.livejournal.com/412708.html

См. также:

О.Шеин: «Либо расширение сферы переговоров, либо стихийные акции протеста»


Версия для печати

mail@socpolitika.ru

Создание сайтаСтудия Fractalla

Партнеры портала:
Портал ГУ-ВШЭ
Сайт программы поддержки гражданского общества «Диалог» АЙРЕКС
Агентство США по международному развитию (USAID)
LiveInternet Rambler's Top 100